+7 (812) 928-06-92 Дойников пер., 4/6 Технологический институт
+7 (812) 310-25-93 Московский пр., 2/6 Сенная, Садовая, Спасская
ПН-ВС с 10:00 до 21:00

Виниры - путь к красивой улыбке

Сегодня мы будем говорить на тему виниров. Что такое керамические виниры? Какое максимальное количество виниров можно установить в полость рта? Как долго служат керамические виниры? Стоимость постановки и самые распространённые заблуждения на эту тему.

Виниры - это цельнокерамические коронки, которые покрывают видимые поверхности зубов. Другое название виниров - полукоронки. Ими облицовывают переднюю группу зубов, то есть зону улыбки. С помощью виниров можно сделать улыбку белее и скорректировать форму зубов. Зубы, покрытые полукоронками, выглядят очень естественно.

Виниры могут решить такую проблему, как диастема (проще говоря, щербинка) между центральными передними зубами. Также, если на передних зубах имеются множественные реставрации, то полукоронки помогут сделать улыбку более эстетичной и привлекательной.

Теперь ответим на самые распространённые вопросы о винирах.

Это заблуждение. Полукоронками рекомендуется покрывать только передние зубы, которые видны при улыбке. На боковую группу зубов рациональнее поставить коронки из металлокерамики или на основе диоксида циркония.

Это правда. Виниры являются достаточно хрупкой конструкцией, поэтому перегрузка передних зубов при неправильном прикусе является для них фатальной. Может произойти скол. Поэту перед постановкой виниров необходимо исправить патологию прикуса с помощью брекетов.

Это является мифом. Винирами восстанавливается коронковая часть зуба, а не корень. Для замещения удаленного зуба предназначены другие виды протезов.

Это не так. Для изготовления виниров требуется минимум два посещения. В первый визит зубы обрабатываются и снимаются оттиски. Во второй визит врач примеряет полукоронки и закрепляет их на обработанные зубы.

Это заблуждение. Полукоронки подлежат замене через пять - десять лет. Они требуют такого же ежедневного ухода, как и свои собственные зубы. Правильная регулярная гигиена поможет максимально продлить срок службы виниров.

Это миф. Перед постановкой винира зуб обрабатывается на его толщину. Так как виниры достаточно тонкие, то и естественные ткани зуба подвергаются минимальной обточке. Перед постановкой полукоронки опорные зубы осматриваются на предмет кариеса. Это позволяет избежать образования вторичного кариеса под винирам.

На сегодняшний день во многих клиниках ставят керамические виниры. Цена на них может достигать двадцати тысяч рублей. И это вполне оправданно. Они выглядят очень эстетично, при обработке зубы подвергаются минимальному препарированию. Несмотря на тонкость, они достаточно прочные. Все эти положительные качества делают постановку виниров одной из самых популярных медицинских услуг. Чтобы установить виниры, вам достаточно лишь позвонить в сеть стоматологий «Михайловская Клиника». Будем рады видеть Вас в числе наших новых пациентов.

Записаться на прием

Оставьте свои контактные данные и мы Вам позвоним для уточнения даты и времени приема