+7 (812) 928-06-92 Дойников пер., 4/6 Технологический институт
+7 (812) 310-25-93 Московский пр., 2/6 Сенная, Садовая, Спасская
ПН-ВС с 10:00 до 21:00

Пародонтоз: лекарство подберет врач

Не стоит ждать пока зубная боль станет невыносимой. Не вовремя вылеченные зубы – это кариес, пародонтит и пародонтоз. Лекарство, стопроцентно исцеляющее от болезней зубов, пока не изобретено. Значит, своевременное обращение к врачу и профилактика спасут вас зубных мучений.

Следить за полостью рта, правильно подбирать и регулярно пользоваться зубной щеткой и пастой, проводить ежегодно профилактический осмотр настоятельно рекомендуют врачи-стоматологи. «Михайловская клиника» успешно лечит различные заболевания зубов и десен, в том числе и пародонтоз.

Воспаление десен: лечение

Точный диагноз может поставить только врач. Для этого он должен всесторонне изучить ваше состояние, перенесенные и имеющиеся болезни, выяснить причины возникновения воспаления десен и после этого назначить правильное лечение. Не стоит пытаться бороться с воспалением народными средствами. Если до этого вы не обращали внимание на состояние зубов и десен, вряд ли получится наверстать упущенное.

Часто пародонтоз является следствием других болезней: сахарного диабета, печени, гормональных нарушений, болезней желудка, атеросклероза, в результате которого повреждаются стенки сосудов, и десны не получают достаточно питания. Основным симптомом заболевания является оголение шейки и корней зубов, кровоточивость десен во время приема пищи. Пародонтоз необходимо лечить, не откладывая визит к врачу, так как положительного результата можно добиться только на его ранней стадии. Заболевание поражает костную ткань и десны. А их очень непросто восстановить.

Лечение пародонтоза предусматривает:

Если вы хотите избавиться от заболевания десен и сохранить зубы, обратитесь к специалисту, знающему как лечить пародонтоз. Лекарство и курс лечения назначаются индивидуально.

Записаться на прием

Оставьте свои контактные данные и мы Вам позвоним для уточнения даты и времени приема